Осенние сборы универсального рукопашного боя в Санкт-Петербурге 2017

С 2014 года, совместно с ПМК "Отвага" г. Санкт-Петербурга, наш клуб проводит единственные, в своём роде, осенние тренировочно-соревновательные сборы!
Все прекрасно знакомы с учебно-тренировочными сборами, которые проходят летом, на базах летних лагерей, но, только в нашем клубе, уже на протяжении 4 лет, практикуются предсоревновательные сборы в Санкт-Петербурге.
Спортсмены клуба, прошедшие специальный отбор, из дома уезжают на 11 - 12 дней (для тренировок и выступлений на ответственных и престижных соревнованиях).


И чем же занимается команда в Северной Столице?

Главное и самое ценное - это тренировки в клубах универсального и рукопашного боя Санкт-Петербурга, на которых идёт обмен опытом не только у спортсменов, но и у тренеров, по рукопашному бою и боксу.

В течении осенних сборов, ребят ждут два крупнейших соревнования:
открытый турнир по рукопашному бою Санкт-Петербурга и Всероссийские соревнования по универсальному бою, посвящённые Дню народного единства - это спортивные события, ради которых и был придуман наш спортивный марафон!

В каждой поездке времени всегда хватает и на культурную программу: прогулки по прекрасному городу и посещение музеев.
О количестве друзей у ребят,приобретённых в таких поездках, можно даже и не рассказывать!

В этом году ряды сборной клуба Боевого наследия - Крафт пополнились спортсменами нашей региональной Федерации по универсальному бою, и, в Петербург, уехала самая настоящая сборная Федерации универсального боя Калининградской области, сформированная после внутреннего отбора лучших бойцов всего тренерского состава Федерации!

Команда достойно представила Калининградскую область, не смотря на то, что некоторые ребята впервые участвовали в таких крупнейших соревнованиях!
Первыми проходят всегда соревнования по рукопашному бою Васильевского района Санкт-Петербурга, главным организатором которых является ПМК "Отвага".

Соревнования в этот раз начались 22 октября, собрав 400 человек - участников от 10 до 18 лет с различной степенью подготовки:
бойцы на этих соревнованиях собираются, как начинающие, так и имеющие опыт выступления на соревнованиях Российского уровня!

Для нашей команды этот турнир всегда был главным зачётом перед Всероссийскими соревнованиями по универсальному бою.

Результаты сборной калининградской Федерации универсального боя на открытом турнире Васильевского района Санкт-Петербурга в возрастной категории 10-11 лет:
Анелькин Артём - 1 место;
Удалов Дима - 2 место;
Смирнов Дниил - участие, 1 победа;
Карпинский Богдан - участие, 1 победа.
в 14-15 лет:
Кузнецов Виктор - 1 место.
В 16-17 лет:
Белоусов Никита - 1 место.

Главные соревнования осенних сборов команды - Всероссийские соревнования по универсальному бою возрастных групп 14-15 и 16-17 лет, в рамках которых всегда проводятся соревнования для детей от 8 до 14 лет! На них съехалось 20 команд из различных регионов России, которые привезли около 300 лучших своих спортсменов!

27 октября стал первым днём для ребят 14-17 лет, в чьих весовых категориях собралось наибольшее количество человек. В этот день Белоусов Никита и Кузнецов Виктор прибыли на соревнования в качестве судей. Наши ребята занимаются не только спортивной карьерой, но и судейской.

28 октября соревнования продолжились уже для всех возрастных категорий!
Очень сложно было нашим дебютантам: Артёму, Дане и Богдану, но покорить пьедестал Всероссийских соревнований с первого раза удаётся не всем!

У Димы Удалова получилось: он стал вторым в возрастной группе 10-11 лет!

Белоусов Никита в 16-17 лет стал первым в своей весовой категории и по решению судейской коллегии был признан бойцом с лучшей техникой универсального боя Всероссийских соревнований!!! На церемонии награждения Никите вручили грамоту и кубок за лучшую технику универсального боя!

Поддерживало калининградскую сборную очень много наших друзей из питерских клубов: "Отвага", "Гвардия", а так же, воспитанники нашего клуба, которые живут и участся в ВУЗах Северной Столицы. Ребята, огромное вам спасибо за поддержку, она очень нужна была нашей команде!
Но больше всех переживали родители спортсменов, оставшиеся дома и тяжело переносившие расставание с собственными детьми. У каждой семьи это выражалось по-своему и, не посредственно, отражалось на спортивных результатах ребят.

Перед ответственным этапом ребёнок испытывает стресс, родителям стоит сдерживать собственные эмоции, стараться не "обрывать телефон", не пытаться стимулировать дополнительно ребёнка: "если станешь первым я тебе куплю ....", тем более, не выяснять отношений по поводу и без повода.

Знайте, это вид спорта, где побеждает сильнейший, выносливый, собранный на все 100%, сильный духом, владеющий лучшей техникой.
Важна поддержка близких и вера в силы своего ребёнка. Старайтесь не отвлекать звонками в период прохождения соревнований, а если уж созвонились, то найдите тёплые слова поддержки.

Ведь даже проигравший достоин уважения. Есть на каждых соревнованиях приз за "За волю к победе", он достаётся тому, кто проиграл, но стремился победить до конца. Это важное качество проявляет настоящий будущий победитель!

Универсальный бой - вид спорта, рождённый в России очень сильными и благородными людьми! Наши спортсмены - яркий пример спортивно-боевого наследия будущего защитника своего Отечества!